/ 
Download: web print
Show all
 

漏水問題大,傳統水泥難處理?德商台灣漢高力推「高性能複合修補材料」

許多工業設施或是土木工程上水泥結構損害後,往往必須解決「強度補強」以及「防滲漏」的問題。但這些場所在維修時,必須在最短的工期完成以減少停止營運所帶來的商業損失,同時也會面臨含水混凝土修補困難的問題,究竟該如何解決呢?國際專業接著劑廠商台灣漢高表示:新式的高性能複合修補材料,有極低的水氣穿透率,以及高達12,000psi的抗壓強度,可在潮濕的表面上施工且固化時間短,效果比傳統水泥更好,其應用領域主要是在工業設施或是一般水泥無法有效修復的應用,例如飛機跑道的修復,緊急道路伸縮縫搶修,卸貨碼頭地面修補,廢水汙泥處理槽的水泥結構修復等。

水族館海水觀景池土木結構滲漏,採用新式維修材料,有效處理漏水難題
台灣漢高:省時、省成本又有效的維修材料是國際維修趨勢

台灣漢高表示,以日前與巨晶複材科技公司合作進行的「海生館波濤走廊維修工程」為例,由於壁面滲漏且含水度高,加上觀景池內海水壓力大,讓維修難度極高。若使用傳統維修方式,僅利用市售的快速水泥及防水漆修補破損結構,由於防水度不足且無耐海水性,對於牆面與觀景窗交界處的漏水無法產生幫助,修補效果可能捱不了幾個月。考量環境特性,因此採用高性能複合修補材料,不但重新施作牆面的防水和面漆,重建老舊鬆動的水泥結構,更補強水泥結構和觀景窗交界處的防水帶。由於漢高的高性能複合修補材料之水氣穿透率僅為一般油漆的萬分之一,且有極佳的接著強度與耐海水性,可在潮濕的表面施工;也因固化時間快,所以可縮短維修時間,讓館區可快速正常營運。此材料同樣適用於一般廠房漏水問題,可達良好的維修效果。

針對各式維修難題,台灣漢高提供「客製化維修保養講座」服務

廠房的維修常因環境不同,而有各式難題待解。台灣漢高旗下產品樂泰LOCTITE位居全球接著劑市場的領導地位,擁有專業的維修保養解決方案,可針對不同的耐濕、耐溫、耐化與抗磨耗等需求件,提供最適合的解決方案,不僅能大幅改善生產設備的妥善率,更能進一步減少維修費用與時間,降低營運成本。針對企業所面對的各式維修問題,台灣漢高提供「客製化維修保養講座」免費服務,協助探討與解決相關問題,請撥打02-2227-1988預約。

歡迎加入台灣漢高LINE生活圈,關注漢高最新消息。請用手機點擊「加入好友」連結,或是手機掃描QFCode加入。

好友人數